-->

Laporan hasil wawancara pedagang gorengan


I.Latar belakang
Gorengan merupakan makanan yang sering dijumpai di indonesia, dimanapun bisa ditemui dan harganyapun murah, walaupun murah rasanya tidak kalah dengan makanan yang di restoran, seringkali makanan ini dijadikan menu sarapan di pagi hari dibarengi dengan serabi atau lontong.
II.Maksud dan tujuan
1.Memenuhi tugas bahasa indonesia
2.Mengetahui jenis-jenis gorengan
3.Mengetahui harga setiap jenis gorengan
III.Waktu dan tempat
Sabtu 31 Maret 2018
Tempat: Warteg jalan pekalipan, cirebon
Pukul: 06:00 pagi
V.Anggota wawancara
1.ketua: Deni sanjaya
2.sekretaris: sinta yuni
3.juru foto: akhmal riadi
4.juru video: rian syahputra
5:juru rekam: sindy maulina
6.Narasumber: bapak toha
IV.Percakapan wawancara
Pukul 6 pagi kami semua berencana melakukan wawancara sambil olahraga pagi dilihat dari pengamatan kita semua banyak penjual makanan dan kami mewawancarai salah satu pedagang warteg yang menjual berbagai jenis gorengan
Pewawancara: permisi pak,selamat pagi boleh saya minta waktunya sebentar untuk wawancara?
Narasumber: iya boleh
Pewawancara: bapak buka warung ini jualan apa saja pak? Bisa disebutkan
Narasumber: saya jualan makanan yang paling banyak gorengan pia-pia,tempe goreng, singkong goreng,tahu isi,pisang goreng,aci goreng. ada juga serabi,lontong.
Pewawancara: harganya berapa pak?
Narasumber: pisang goreng 2 ribu, serabi 3 ribu,lontong 2 ribu, yang lainya seribu semua.
Pewawancara: berapa banyak pak jualan ini?
Narasumber: saya jual gorengan ini biasanya sedia 1 baskom besar saja adonan nya kalau isi dari gorengan nya tergantung adonan habis saja.
Ya sekitar 30-50 biji, kalau lontong dan serabi bapak orang titipan
Pewawancara: biasanya itu habis satu hari apa sisa pak?
Narasumber: biasanya sih habis tapi kadang ada sisa juga.
Pewawancara: kenapa bapak memilih jualan di pagi hari?
Narasumber: karena di daerah ini kan banyak yang berolahraga ini kesempatan saya untuk berjualan disini karena kan orang-orang habis olahraga biasanya laper.
Pewawancara: berapa keuntungan bapak sehari ini?
Narasumber: sehari itu biasanya saya modal adonan 20 ribu dan isi gorengan nya kira-kira 30 ribu, saya dapet 150 ribu sehari jadi 100 ribu sehari nya
Pewawancara: apa saja adonan buat bahan adonan ini?
Narasumber: tepung terigu,daun bawang,merica,bumbu penyedap,potongan wortel kecil-kecil.
Pewawancara: biasanya mulai rame jam berapa pak?
Narasumber: sekitar jam 9 selesai olahraga
Pewawancara: oke terimalasih pak atas wawancara.
Narasumber: sama-sama

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel