-->

Laporan hasil Wawancara tukang cilok


Cilok (aci di colok)adalah makanan yang tidak asing lagi bagi para kalangan anak-anak sekolah,bentuk bulat dengan rasa yang kenyal membuat makanan ini sangat digemari disemua kalangan.tidak hanya itu pembuatanya sangat mudah sekali,seperti apa pembuatanya? Mari simak
II.Maksud dan tujuan
1.Memperoleh informasi dari Narasumber
2.Mengetahui cara pembuatan cilok
3.Mengetahui pendapatan pedagang cilok
III.Anggota wawancara
Narasumber: pak Dayat
Juru video: ikbal
Juru foto: santi widyaningsih
Juru rekam: aldo darmawan
Juru tulis: kelna piranti
IV.Tempat dan waktu
Sabtu 1 oktober 2018
Tempat lapangan bola baperkam galunggung
Pukul: 11.00
V.percakapan wawancara
Pewawancara: permisi pak boleh saya mewawancarai bapak?
Narasumber: boleh mangga
Pewawancara: pak sejak kapan berjualan cilok?
Narasumber: sudah 2 tahun
Pewawancara: berapa harga cilok satunya?
Narasumber: seribu dapat 3 biji
Pewawancara: bahan apa saja pak yang diperlukan untuk membuat cilok dan bagaimana cara membuat nya?
Narasumber: bahan nya tepung tapioka,tepung terigu,daun bawang,bawang putih,merica bubuk,garam,penyedap rasa,daging sapi dan air panas
Kebetulan saya menjual cilok yang isinya daging sapi jadi saya memakai daging sapi di dalamnya
Cara buatnya campurkan bahan menjadi satu kecuali tepung tapioka dan daging sapi, abis itu taburi tepung tapioka nya sampai merata setelah itu buat menjadi bula-bulat dan jangan lupa dalemnya masukin daging sapi kecil-kecil dan dimasukin ke dalam air panas kalau cilok nya udh mengambang itu tandanya sudah matang
Pewawancara: beraps keuntungan bapak dalam satu hari
Narasumber: sekitar 70-100 ribu
Pewawancara: oke terimakasih atas waktunya ya pak
Narasumber: sama-sama

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel